TOP

ЛЮБОВЬ КОВАЛЕВУ НАЗВАЛИ «ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА ВИТЕБСКА»

Интернет-аудитория назвала «Человеком года Витебска» Любовь Ковалеву, мать осужденного за теракт в минском метро и расстрелянного в марте 2012 года Владислава Ковалева. 

Онлайн-голосование за победителя традиционно проводила ежедневная интернет-газета «Народныя навіны Віцебска».

В этот раз можно было голосовать за семерых человек, информация о которых в 2012 году часто публиковалась в самой интернет-газете и других СМИ. Посетители сайта должны были определить, кто из предложенных для голосования личностей, по их мнению, в минувшем году принес Витебску наибольшую пользу или способствовал продвижению известности города в мире, пишет БелаПАН.

Любовь Ковалева набрала наибольшее количество голосов — 35%. «В том, что читатели проголосовали за меня, я вижу огромную солидарность. И я очень благодарна людям, что они всегда поддерживают меня — словами участия, делами. И результаты этого голосования — это тоже поддержка. Я знаю, что не одна. А когда ты не один, когда с тобой народ, легче переносить боль утраты», — прокомментировала Ковалева БелаПАН известие о том, что земляки выбрали ее «Человеком года Витебска — 2012».

На втором месте (24%) — демократический активист Сергей Коваленко, известный своими голодовками протеста в колонии, куда попал за вывешивание бело-красно-белого флага на 35-метровой новогодней елке в центре Витебска. 16% голосов набрали молодые художники Кирилл Куликов и Станислав Рабунский, которые первыми в Беларуси стали рисовать в Витебске, а потом и в других городах уличное 3D-граффити.

На четвертом месте (13%) педиатр Игорь Постнов, уволенный с работы за критику местной власти, в частности губернатора Александра Косинца. 9% посетителей сайта проголосовали за российского режиссера Александра Митту, который осенью прошлого года снимал в Витебске художественный фильм «Миракль о Шагале». На последнем месте (3%) чешский инвестор Павел Городнов, который создал в Витебске авиакомпанию «Витавиа», но потом исчез, а его работники не получали зарплату.