TOP

КЫРГЫЗСТАН ПРОСИТ ПОМОЩИ СТРАН СНГ В ЭКСТРАДИЦИИ БАКИЕВА

Парламент Кыргызстана подготовил обращение к странам-участницам Минской конвенции о выдаче Курманбека Бакиева и его брата Жаныша, находящихся в Минске.

Об этом сегодня, 20 февраля, на заседании парламента сообщил председатель комитета по международным делам — депутат от фракции «Ар-Намыс» Каныбек Иманалиев, сообщает «Вечерний Бишкек».

По его словам, власти Беларуси отказываются выдавать Бакиевых под предлогом того, что в Кыргызстане они будут подвергнуты политическому преследованию. «Но это не соответствует действительности. Доказано, что они государственные преступники. Они приговорены к заключению Военным судом», — сказал Иманалиев.

Он пояснил, что текст обращения об экстрадиции Бакиевых готов. «Его нужно направить всем странам-участницам Минской конвенции», — добавил Иманалиев.

Минская Конвенция была подписана представителями государств, которые входят в состав СНГ, 22 января 1993 года. Ее участники обязались оказывать друг другу правовую помощи по гражданским, семейным и уголовным делам.