TOP

ШТЕФАН ФЮЛЕ НАДЕЕТСЯ, ЧТО МИНСК ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ИНИЦИАТИВЕ «ДИАЛОГ О МОДЕРНИЗАЦИИ БЕЛАРУСИ»

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле надеется, что официальный Минск примет активное участие в реализации инициативы «Диалог о модернизации Беларуси». Об этом он заявил 20 февраля в Брюсселе на встрече с представителями белорусского гражданского общества — координаторами инициативы. 

Как сообщает пресс-служба Фюле, на встрече обсуждались приоритеты модернизации Беларуси и пути их достижения, а также условия работы неправительственных организаций в стране.

Фюле «принял во внимание» озвученные участниками встречи предложения, которые касаются судебной, социальной и экономической реформ.

Он также подчеркнул важность поддержки гражданского общества в Беларуси как одного из приоритетов ЕС. «Диалог о модернизации является очень хорошим примером, который показывает, что гражданское общество готово внести важный вклад в модернизацию страны, — отметил Фюле. — Я надеюсь, что белорусские власти заметят эту готовность и сделают свой собственный вклад в этот диалог. Я считаю, что это важный инструмент для подготовки необходимых реформ по модернизации страны».

БелаПАН