TOP

ОЗВУЧЕНЫ ПЕРВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ГИБЕЛИ АКТЕРА АНДРЕЯ ПАНИНА

Московская полиция продолжает изучать обстоятельства гибели знаменитого киноактера Андрея Панина. В четверг утром тело 50-летнего артиста с черепно-мозговой травмой было найдено на полу в квартире на Балаклавском проспекте. 

Криминальной составляющей в деле нет, следов ограбления в квартире не обнаружено, сразу же сообщили источники в правоохранительных органах.

Криминалисты установили, что смерть наступила около суток назад — 6 марта, передает Life News. Не исключено, что актер упал или поскользнулся на полу, предполагает «Комсомольская правда». «По предварительным данным, актеру стало плохо, он упал и ударился», — подтвердил источник РИА «Новости».

При этом на звонки близких артист перестал отвечать четверо суток назад, сообщали ранее источники «Интерфакса».

— От чего именно наступила смерть — от удара головой при падении или же от сердечного приступа, и травма головы оказалась посмертной, — предстоит выяснить судмедэкспертам, — указал источник Life News.

Тело Андрея Панина в четверг, примерно в 11:00 обнаружил его директор Геннадий Русин. В полицию он обратился лишь через несколько дней после того, как артист перестал брать телефонную трубку. Когда знакомый увидел Панина мертвым, ему самому стало плохо, пришлось вызвать скорую помощь, отмечает РИА «Новости».

Не исключено, что последние дни своей жизни Панин провел в полном одиночестве. Квартира на Балаклавском проспекте принадлежала артисту, но он в ней появлялся нечасто.

— Он приезжал туда, когда хотел побыть в одиночестве, — пояснил источник Life News. — К сожалению, и надо это признать, Андрей злоупотреблял алкоголем. Когда ему было плохо, он искал забвения в вине.

Панин не отрицал, что является пьющим человеком, но не считал это большой проблемой для себя, отмечает «КП».

В магазине неподалеку Андрея Панина в последний раз в минувшие выходные в плохом самочувствии, выяснили журналисты. «Он зашел, купил минералки. Видно было, что ему плохо. Даже руки тряслись, — вспомнила продавщица. — Посидел на крыльце магазина, попил воды и ушел».

Панин постоянно жил с женой, актрисой Натальей Рогожкиной, и двумя детьми в Черемушках, рассказывает «Московский комсомолец». По версии газеты, в этот раз он заболел и в другую квартиру «переехал на время, чтобы не заражать маленьких детей». Наталья Рогожкина была на гастролях и вернулась только в четверг, так что известием о смерти мужа ее огорошили позвонившие по телефону корреспонденты.

«МК» в связи с трагедией вспоминает давнее интервью Панина, в котором актер признавался, что иногда на него накатывают приступы депрессии, когда он хочет побыть в полном одиночестве. «Когда я чего добиваюсь, мне сразу тоскливо делается. Ощущение пустоты накатывает. Зачем оно было надо?! Залезть бы на диван, отключить телефон, закрыть входную дверь», — делился переживаниями артист.

newsru.com