TOP

ИВАН ОХЛОБЫСТИН «СТОЯЛ НАСМЕРТЬ» ВМЕСТЕ С ЗОЛОТЫМИ ЛЮДЬМИ

Циклон «Хавьер» приготовил крайне неприятные сюрпризы не только белорусам. Российский актер и сценарист Иван Охлобыстин тоже застрял по дороге из Гомеля в Минск. 

15 марта в концертном зале «Минск» у него должен был состояться творческий вечер. Из-за непогоды самолет из Москвы был отправлен в Гомель. «На машине с великими трудами, за три часа, добрались до Бобруйска. Дороги почти нет. Через каждый километр застрявшие фуры. В Гомеле был дождь, в Бобруйске мокрый снег и дикий ветер. Есть вероятность, что к семи в Минск не доберемся. Восстали духи злобы поднебесной», — написал он в «Твиттере» во второй половине дня.

Далее среди прочих последовали такие записи (орфография сохранена): «Ёк. Впереди 40 километровая пробка. Метрах в двухсот от нас мужики разжигают костер. Через пол часа я должен был начать проповедь»; «Вы уж передайте, что стихия накрыла. Рвемся, как можем. Тут даже МЧСская техника вся встала»; «Едем по встречной. Точнее… ехали. До Минска 117 километров»; «Опа! Уперлись в новую пробку. Джельтмен из фуры орет, что 9-й час стоит»; «С другой стороны тоже пробка началась километров на десять минимум. О! МЧСники кажись чай раздают из чудной машины с шестью колесами»; «У водителей начинают сдавать нервы. Начались первые потасовки»; «Фиг со мной, в колонне полно детей»; «Зачислили кое какую площадку для костра. Предприняли попытку добраться к лесу за дровами. Практически нереально. Лес промороженный влажный. Без топора не управиться. Вернулись мокрые насквозь. Обсохнем, еще сходим. Не подыхать же».

В одном из сообщений Охлобыстин написал, что организаторы решили перенести творческий вечер на 16 марта, «треть аудитории тоже еще не добралась».

Последний «твит» появился после двух часов ночи: «Прошли с разные стороны, проверили все ли живы. Только в одной машине не отозвались. Люди экономят бензин, выключают двигатели, дремлют. Есть опасность что кто-то может и не проснуться. Решили каждый час обход делать. Последние слухи: что Минск чистят, до десяти утра движухи не будет. МЧС не видно. По уму надо бы организовывать пункты обогрева, чтобы хоть бензин сберечь».

«Стоим 10 часов насмерть у Марьиной Горки. Пробка километров десять минимум», — сообщил Иван Охлобыстин.

«Все машины осмотреть, боюсь, не удастся. У большинства машин выключены двигатели. Было бы разумно, по возможности, из профилактических соображений прислать машину «Скорой помощи». Возможны случаи обморожения. В лучшем случае», — сообщает он.

Image 968

Замерзающие автомобилисты все-же развели костер на дороге Минск — Бобруйск, сообщил в Твиттере Иван Охлобыстин.

По его информации, «где-то километрах в десяти сзади машина с трехлетними детьми, у них бензин кончается».

«Ничто так не сближает, как общая беда. Золотые люди встретились на ночной дороге. Хотя и не сомневался. Везет мне на золотых людей. Беларуси есть чем гордиться, несмотря на свинское отношение ее начальства к собственным землякам», — написал Охлобыстин.

Дмитрий ВЛАСОВ, Naviny.by