TOP

СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ВАРЛАМОВА УХУДШАЕТСЯ

Сестра арестованного модельера Саши Варламова встретилась 10 апреля с начальником тюремной медчасти.

Варламова держат в тюрьме на улице Володарского в Минске. Сегодня заседания в Ленинском суде Минска не было, а 8 и 9 апреля продолжался допрос свидетелей.

Сестра модельера Римма рассказала «Радыё Свабода», что у нее приняли все лекарства от простуды, а также обезболивающие уколы от боли в позвоночнике. Хотя раньше иногда принимали не все медикаменты:

«Сегодня приняли все, даже «Антифлю». У него здоровье не очень хорошее. Ему хотят сделать какое-то обследование, потому что у него сильный кашель. Но пока суды не дают разрешения. Начальник медчасти сказал, что ему дали один очень сильный антибиотик в понедельник».

Однако никаких подробностей относительно состояния здоровья Варламова родственникам пока не сообщили. В том числе о том, будут ли ему делать операцию на позвоночнике. Адвокат на свой запрос тоже пока ответа не получил.

«То, что у него что-то происходит с легкими, про это врачи знают и говорят. Простуда это, или что, — будут его обследовать. Уже третий месяц пошел, как у него кашель. Возможно, сказывается и то, что он в камере, где все курят. А он не курит. Возможно, еще и от этого кашель. Но куда-то перевести его из этой камеры нет возможности. Возможно, он простыл сильно, говорил, что в шапке спит. Там окно постоянно открыто, так как дым столбом стоит. Вещи, которые я забираю мыть, очень воняют дымом, я их в трех водах вымачиваю, прежде чем помыть», — рассказала Рима.

Варламову вызвали скорую помощь в суд 4 апреля, так как ему стало плохо. Врачи оказали ему помощь, и в этот день после обеда заседания не было.

Ранее Варламов заявил, что в суд были поданы недостоверные сведения о результатах магнитно-резонансной томографии. На самом деле у него заблокированы 4 позвонка, ему тяжело дышать. Но, несмотря на плохое состояние, он сказал, что собирается терпеть и участвовать в процессе дальше.

Варламову предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса, среди которых мошенничество и хищение в особо крупном размере. Саша Варламов признал свою вину только в неуплате налогов.

Очевидцами и потерпевшими по делу проходят 800 человек.

Бывшего руководителя фестиваля «Мельница моды» арестовали в мае 2011 года и с тех пор содержат под стражей.