TOP

БОРИС НЕМЦОВ: ЛУКАШЕНКО ВЫСОСАЛ ИЗ РОССИИ $100 МИЛЛИАРДОВ

Эти деньги на протяжении 19 лет шли на укрепление репрессивного аппарата в Беларуси.

Проект Таможенного союза не экономический, а «имперско-амбициозный» проект, который слишком дорого обходится России, заявил один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов, пишет ru.delfi.lt.

«С одной стороны, общий рынок — это хорошо, а, с другой стороны, мне представляется, что Таможенный союз — это больше проект имперско-амбициозный, а не экономический. Я считаю, что Россия слишком дорого за это платит», — сказал Немцов журналистам в Вильнюсе, отвечая на вопрос, как он относится к развиваемому Кремлем проекту Таможенного союза.

«Я, например, знаю, сколько России платит Лукашенко за любовь (…). Каждый год российская экономика дотирует режим Лукашенко в размере 6 млрд. долларов. Это и поставки нефти по льготным ценам, это поставки газа (…) Лукашенко относится к России, как к дойной корове (…) За 19 лет своего правления он из России высосал 100 млрд. долларов (…) А самое главное, что все это идет не белорусскому народу, а КГБ, спецслужбам и на усиление собственной власти», — сказал один из лидеров либеральной непарламентской Республиканской партии России — Партии народной свободы «ПарНаС».

В настоящее время в Таможенный союз входят Россия, Беларусь и Казахстан.