TOP

«ОНИ НЕ ХОТЯТ МЕНЯТЬ СИСТЕМУ И МЕНТАЛИТЕТ»

Знаменитый французский биатлонист Рафаэль Пуаре прокомментировал досрочный уход с поста главного тренера мужской сборной Беларуси по биатлону.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

— Они не хотят менять систему и менталитет. Спорт реструктуризировали, но необходимых изменений не произошло. И у них совсем нет молодежи. Мне было неинтересно, — цитирует Пуаре AFP.

Что касается своих дальнейших планов, то восьмикратный чемпион мира отметил, что у него есть предложения по сотрудничеству с национальными командами, но он пока не может говорить об этом.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

Сообщение о расторжении контракта с Рафаэлем Пуаре «по соглашению сторон» было опубликовано на официальном сайте Белорусской федерации биатлона 22 апреля.

Рафаэль Пуаре заключил двухлетний контракт с БФБ в мае 2012 года. Перед ним была поставлена задача занять место не ниже 10 в Кубке наций по итогам сезона. Сборная Беларуси закончила сезон 15-й.

Ранее, комментируя состояние белорусского биатлона, Пуаре заявил, что шансов завоевать медали на Олимпиаде в Сочи у белорусских мужчин-биатлонистов нет, а для того, чтобы наш биатлон вышел на конкурентоспособный уровень необходимо около 7 лет.

Interfax.by

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.