TOP

НА ПАСХУ ПАВЛУ СЕВЕРИНЦУ ПРЕДОСТАВИЛИ ТРЕХДНЕВНЫЙ ОТПУСК ДЛЯ ПОЕЗДКИ ДОМОЙ

Сопредседателю оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павлу Северинцу предоставлен трехдневный отпуск на Пасху. 

Как сообщает сайт БХД (www.bchd.info), Северинец использует отпуск для того, чтобы съездить домой в Витебск, где живут его родители. Дорога из деревни Куплин Пружанского района Брестской области, где политик отбывает наказание в спецкомендатуре № 7, до Витебска и обратно займет около полутора суток. Примерно столько же Павел сможет побыть дома.

Последний раз Северинец посещал Витебск в январе этого года — тогда ему тоже был предоставлен трехдневный отпуск.

Павел Северинец осужден по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Во время последних президентских выборов он руководил избирательным штабом кандидата в президенты от оргкомитета БХД Виталия Рымашевского. 16 мая 2011 года суд Заводского района Минска приговорил его к трем годам ограничения свободы по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). 26 июля 2012 года Северинцу было отказано в амнистии.

До окончания срока наказания политику остается 5,5 месяца, напоминает пресс-служба оргкомитета БХД.

Международные правозащитные организации признали Павла Северинца политическим заключенным.

БелаПАН