TOP

ЛУКАШЕНКО РАЗГРУЖАЕТ СКЛАДЫ

Об этом Лукашенко заявил в пятницу, посещая с рабочей поездкой Кличевский район Могилевской области.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

«Сейчас есть возможность купить технику. Вчера я премьер-министру поставил задачу: немедленно технику, которая сегодня не будет реализована на экспорт и находится на складах, направить в колхозы и совхозы. Это не бесплатно. Может быть, в рассрочку. Если кто-то сразу будет покупать, мы ему сделаем хорошую скидку до 25%, а может, и 30%. Губернаторы решат, сколько и какая техника им необходима», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что недопустимо держать технику на складах, когда ведутся полевые работы.

«Поэтому надо ее немедленно отправить в хозяйства — МАЗы, тракторы МТЗ, технику «Гомсельмаша», «Бобруйскагромаша» — и подумать о взаиморасчетах. Самое главное сейчас — отдать хозяйствам технику, чтобы они ее включили в оборот», — сказал он.

БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.