• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

ПАРТИЯ «СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР» БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В МЕСТНЫХ ВЫБОРАХ

Заместитель председателя партии Валерий Ухналев сообщил, что белорусская партия левых «Справедливый мир» примет полноценное участие в местных выборах, которые должны пройти не позднее 23 марта 2014 года. 

«У нас есть решение съезда партии, что мы участвуем во всех выборах. Поэтому 23 мая на заседании бюро центрального комитета стоял вопрос формата участия и готовности к выборам», — сказал он.

По словам Ухналева, «Справедливый мир» будет участвовать в местных выборах «в полноценном формате: будут выдвигаться кандидаты в депутаты и представители в состав избирательных комиссий, вестись работа в округах и наблюдение».

Политик также сообщил, что в предварительный список возможных кандидатов в депутаты местных советов входит около 200 человек. «Это люди, которые уже дали свое согласие на выдвижение. Хотя, конечно, список будет корректироваться», — добавил он.

На заседании бюро отмечалось, что партийные организации недостаточно внимания уделили возможности выдвижения в сельские и поселковые советы. «В основном наши претенденты планируют выдвигаться в областные, городские и районные советы. Но с учетом того, что сельские советы, скорее всего, все-таки не будут ликвидированы, мы обратили внимание на то, чтобы партийные организации рассмотрели возможность выдвижения в них партийных кандидатов», — сказал Ухналев.

БелаПАН