TOP

МИЯТОВИЧ: ИНТЕРНЕТ НЕЛЬЗЯ РЕГУЛИРОВАТЬ ЗА СЧЕТ УЩЕМЛЕНИЯ СВОБОДЫ ВЫРАЖЕНИЯ

Регулирование интернета правительством не вызывает возражений, если речь идет о защите частной жизни, противодействии терроризму и другим угрозам, но оно должно производиться «не за счет ущемления свободы выражения и свободы потока информации».

Об этом заявила, выступая 3 июня на открытии семинара-тренинга для белорусских журналистов в Минске, представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

По ее словам, «преимущества новых СМИ не должны подвергаться преследованию». Миятович подчеркнула, что и «бизнес не может развиваться, если свобода интернета нарушается».

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ отметила важность своего официального визита в Беларусь, первого после 2010 года. Она сообщила, что в течение двух дней проведет встречи с высокопоставленными чиновниками, представителями гражданского общества, журналистского сообщества и негосударственных организаций Беларуси. Миятович также подчеркнула, что в конце визита сделает заявление.