TOP

ДМИТРИЙ УСС ВЫСТУПИЛ С ИНИЦИАТИВОЙ СОЗДАНИЯ ПАРТИИ БИЗНЕСА

Предприниматель, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Дмитрий Усс создает Партию бизнеса. 

Как сказал БелаПАН Дмитрий Усс, идея возникла в связи с образованием Евразийского экономического союза, который должен начать функционировать с 1 января 2015 года, и на фоне, по его мнению, уклонения белорусских властей от выполнения своих обязательств в ходе создания этого интеграционного образования.

Одной из целей партии, по словам Усса, станет «донесение до людей информации о Евразийском экономическом союзе и о том, что руководство Беларуси препятствует его созданию». Беларуси, уверен политик, необходимы либерализация экономических отношений, приватизация, создание такого инвестиционного климата, который «вдохнул бы жизнь» в экономику.

«Партия бизнеса» — рабочее название проекта, участниками которого станут как индивидуальные предприниматели, так и крупные бизнесмены, уверен Усс.

Сейчас готовится устав партии, учредительный съезд может состояться осенью. Единомышленники Усса — мелкие и крупные бизнесмены, политики, экономисты.

По словам Усса, если власти не зарегистрируют партию, это наглядно продемонстрирует, что руководство страны не заинтересовано в интеграции с Россией и мировым сообществом. Каким образом партия будет существовать и действовать в таких условиях, политик говорить пока не стал.

Напомним, Дмитрий Усс, признанный виновным в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010 года и осужденный на пять с половиной лет лишения свободы в колонии усиленного режима, был освобожден 1 октября 2011 года на основании указа Александра Лукашенко о помиловании.