TOP

УМЕР ЗВЕЗДА «КЛАНА СОПРАНО» ДЖЕЙМС ГАНДОЛЬФИНИ

Популярный актер, звезда культового сериала скончался в Италии. Артисту был всего 51 год.

Гандольфини не стало 19 июня, в Риме — актер планировал недолго погостить в итальянской столице, чтобы затем отправиться на кинофестиваль на Сицилию. С ним вместе путешествовал сын от первого брака — Майкл, который недавно окончил восьмой класс. Узнав о смерти Джеймса, его первая супруга тут же вылетела в Италию.

Сейчас причины смерти устанавливаются, но предположительно смерть Джеймса наступила в результате сердечного приступа.

На счету Джеймса Гандольфини более 40 ролей, но прославился он благодаря своему персонажу — мафиози Тони Сопрано, за эту роль актер трижды удостаивался «Эмми» и получил «Золотой глобус». В 2013 году Гильдия сценаристов США признала «Клан Сопрано» лучшим сериалом за всю историю телевидения.

Создатель сериала Дэвид Чейз прокомментировал смерть друга: «Джеймс был гением. Все, кто видел его хотя бы в небольшой роли, знают это. Он один из величайших актеров любого времени. Гениальность светилась в его грустных глазах. Помню, как неоднократно говорил ему: «Ты не понимаешь. Ты же как Моцарт». Это ужасная потеря для всего мира. Джеймс был непростым человеком, но мне он был как брат».

К его словам присоединились звезды Голливуда.

Эван МакГрегор: «Господи. Мир потерял одного из самых великих актеров. Не стало Джеймса Гандольфини. Мысленно я с его семьей. Такой талант. Как это тяжело».

Оливия Уайлд: «Джеймс Гандольфини был добрым, забавным, удивительным парнем. Я так счастлива. что мне довелось поработать с ним. Я без ума от его работ. Все мое сердце сейчас с его семьей».

Последней работой актера стало участие в картине «Невероятный Берт Уандерстоун».

«Сплетник»