TOP

ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА МОГУТ ОСВОБОДИТЬ ДОСРОЧНО

Супруга лидера незарегистрированной организации «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича не исключает его досрочного освобождения. 

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Вечером 25 июня Анастасия Дашкевич (Положанко) сообщила в социальных сетях о звонке из УВД Первомайского района Минска. «Спрашивали у папы, а потом и у меня, не против ли мы, чтобы Дмитрий Дашкевич жил у нас», — написала она.

По словам супруги Дашкевича, из этого следует, что «тюрьма готовит документы на надзор».

Супруга политика отметила в экспресс-комментарии БелаПАН, что он должен выйти на свободу 28 августа.

«Столь ранний звонок может свидетельствовать о досрочном освобождении. С другой стороны, нельзя исключать и того, что подоплеки здесь никакой нет. Если бы речь шла о Статкевиче, которому еще сидеть долго, тогда можно было бы говорить о влиянии потепления отношений с Европой», — сказала Дашкевич.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

При этом она отметила, что в 2008 году, во время предыдущей оттепели в отношениях между Минском и Евросоюзом, лидера «МФ» выпустили за полтора месяца до истечения срока.

24 марта 2011 года Дмитрий Дашкевич был осужден на два года заключения в колонии общего режима. Он был задержан 18 декабря 2010 года в Минске, за сутки до президентских выборов. Во дворе жилого дома по улице Янки Брыля он вместе с товарищем по «МФ» Эдуардом Лобовым якобы избили граждан Константина Савицкого и Олега Малышева. Задержание Дашкевича и Лобова было превентивной мерой милиции накануне выборов президента, которые прошли на следующий день.

28 августа 2012 года в глубокской колонии Дашкевич получил дополнительный год лишения свободы за «злостное неповиновение требованиям администрации».

Дмитрий ВЛАСОВ, Naviny.by

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.