TOP

«ПОЧЕМУ МЫ ПОЗВОЛЯЕМ ТАК СЕБЯ УНИЖАТЬ?»

Поэт, рок-музыкант и общественный деятель окончательно убедился в бесполезности писем Путину.

Андрей Макаревич уже не первый раз обращается через «МК» к читателям с мыслями «на злобу дня». Поначалу главным адресатом своих писем, как правило коротких, но емких по содержанию, он считал президента Путина. К нему и обращался. Со временем, однако, убежденность в полезности подобного рода «челобитных» у г-на Макаревича окончательно исчезла. В своем новом послании он говорит об этом с откровенной горечью. К счастью, у поэта и музыканта остаются сотни тысяч поклонников, а еще миллионы просто мыслящих людей, которым очень важно говорить друг с другом о наболевшем.

«Хотел сначала (уже по привычке) написать письмо Путину, потом остановился — никакого смысла. Пишу вам. Всем кто читает. И тем кто не читает.

Пару дней назад в стране состоялся суд. Семейная чета (не помню фамилию — какая разница?) убила свою малолетнюю дочь и имитировала ее пропажу. Преступление раскрыли. Отец забил ребенка до полусмерти, мать бросила умирать в ванной.

Матери дали ПЯТЬ ЛЕТ И ДВА МЕСЯЦА.

Михаилу Ходорковскому, сидящему за экономическое преступление, готовят третий срок. Приготовят, будьте спокойны. Сколько лет он уже сидит? Десять?

Президент опять скажет, что это не в его компетенции — всё решает суд. А мы знаем, что нет там никакого суда — есть «Чего изволите, Владимир Владимирович?» И ясно это не только каждому гражданину — это ясно каждой собаке, живущей в России.

Почему мы позволяем так себя унижать?

Вы, может быть, думаете, что всё это не про вас?

Нет, ребята — это всё про вас.

Про каждого».

Андрей МАКАРЕВИЧ, «Московский комсомолец»