TOP

АЛЕКСЕЙ ЯНУКЕВИЧ: ДИАЛОГ ЕС С БЕЛОРУССКИМ РЕЖИМОМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Приговор Гайдукову доказывает, что исключение Макея из списка невъездных в ЕС было неправильным.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Об этом заявил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, комментируя сайту charter97.org приговор в виде 1,5 лет колонии Андрею Гайдукову.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

«Что касается дела Гайдукова, то, безусловно, тот факт, что суд был закрытым, а общество фактически не владеет никакой информацией, наводит на мысли и выводы насчет того, что это дело было очень сильно натянутым. И, конечно, все это не свидетельствует о том, что в стране происходит прогресс в соблюдении прав человека. Наоборот, факт данного судебного процесса, и того, как он происходил, свидетельствует об ухудшении ситуации с правами человека в Беларуси», — уверен политик.

Он подчеркнул, что приговор Гайдукову не дает поводов полагать, что решение исключить из списка невъездных в ЕС министра иностранных дел Владимира Макея, было резонным.

«Безусловно, хочется надеяться, что все-таки в скором времени со стороны белорусских властей начнутся действия иного рода. Если же мы этого не увидим, то придется утверждать, что такое решение относительно господина Макея не побудило никаких взаимных шагов белорусской стороны. Поэтому пока что нельзя сказать, что диалог с властью получается», — считает Алексей Янукевич.

Напомним, активиста оппозиции Андрея Гайдукова признали виновным в попытке установления контактов с иностранной разведкой и осудили на 1,5 года колонии. Приговор сегодня вынес Витебский областной суд.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.