TOP

НЕКЛЯЕВУ ВНОВЬ ОТКАЗАНО В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА ПО ФАКТУ НАПАДЕНИЯ НА НЕГО 19 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА

Экс-кандидату в президенты Беларуси, лидеру кампании «Говори правду!» Владимиру Некляеву суд Центрального района Минска отказал в возбуждении уголовного дела по факту нападения на него 19 декабря 2010 года, сообщает. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Заседание суда состоялось 10 июля под председательством Валерия Есьмана. Некляев просил отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, подписанное прокурором минской прокуратуры Ермаковым, и обязать «возбудить уголовное дело по факту бандитского нападения».

Экс-кандидат в президенты заявил, что рассматривает нападение на него 19 декабря «как покушение на жизнь». «Как гражданин Беларуси я имею право требовать от правоохранительных органов найти тех, кто совершил это преступление, и в соответствии с законом наказать их. Именно в этом суть моего обращения в суд», — подчеркнул Некляев.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

Представитель ответчика, прокурор Бобченок, заявил, что не согласен с Некляевым. Прокуратура обосновала отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению Некляева тем, что согласно данным, полученным из МВД и КГБ, спецподразделения этих структур не проводили 19 декабря каких-либо мероприятий в отношении Владимира Некляева и его сторонников.

Суд посчитал эти доводы обоснованными.

Свое очередное обращение в суд Некляев объяснил так: «Главное — не в решениях суда, а в том, чтобы показать, что в стране есть люди, которые продолжают добиваться правды».

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.