TOP

Немцов призвал бойкотировать чемпионат мира по хоккею в Беларуси

17 июля на проходящей в Варшавском университете Восточноевропейской конференции сопредседатель Республиканской партии России — Партии народной свободы Борис Немцов призвал бойкотировать чемпионат мира по хоккею, который пройдет в 2014 году в Минске. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на Белорусскую службу Польского радио.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

«Западные спортсмены и дипломаты не должны ехать в Минск, пока Александр Лукашенко не выпустит всех политзаключенных», — считает Немцов.

«Они должны заявить: мы к тебя не приедем, пока ты не освободишь всех политзаключенных», — сказал он. «Прежде всего об этом должны заявить шведы — чемпионы мира по хоккею. Они известные правозащитники. Они первые должны сказать: «Слушай нас внимательно, мы к тебе не приедем. Завтра чтобы все были отпущены!» С ним только так можно разговаривать. С этим — только так! Политкорректность, разговоры о Восточном партнерстве — это полный идиотизм», — заявил Немцов.

Он назвал Владимира Путина «верным учеником Лукашенко», который «копирует в России все методы белорусского авторитарного правителя». При этом Немцов подчеркнул, что Таможенный союз не приведет к потере независимости Беларуси, поскольку «оба диктатора ненавидят друг друга лютой ненавистью» и не собираются делиться властью.

Напомним, ранее различные международные организации, европейские и американские политики неоднократно призывали ИИХФ к переносу чемпионата мира из Беларуси по причине нарушения Минском прав человека и наличия в стране политзаключенных. Суть ответов Международной федерации хоккея сводится к тому, что в соответствии с уставом ни одна из национальных ассоциаций не может быть наказана по политическим мотивам. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.