TOP

Герцог и герцогиня Кембриджские показали миру своего новорожденного сына

Герцог и герцогиня Кембриджские перед отъездом из больницы святой Марии в Лондоне вышли к фотографам и операторам, чтобы показать миру своего новорожденного сына, будущего наследника престола. 

Принц Кембриджский родился накануне днем, его вес составляет 3,8 килограмма. Ребенок занял третье место в очереди на британский престол — после деда, принца Чарльза, и отца, принца Уильяма.

После того, как выяснился пол ребенка, главной интригой стало имя. Букмекеры уже давно принимают ставки на имена. Имена-фавориты для мальчика — Джордж, Чарльз, Филип и Джеймс.

Первой об имени наследника узнает королева Великобритании. Представители дворца подчеркивают, что информирование Елизаветы Второй об имени правнука будет, в первую очередь, данью уважения, а вовсе не просьбой о разрешении назвать ребенка именно так.

Когда именно имя будет названо, неизвестно, принц Уильям оставался безымянным неделю после рождения, зато принц Гарри получил имя уже к моменту выписки принцессы Дианы из больницы.

Принц Уэльский Чарльз признался, что счастлив появлению на свет внука. «Я невероятно горд тем, что стал дедом и надеюсь в самое ближайшее время увидеть внука», — говорится в заявлении принца Уэльского.

Мать герцогини Кэтрин рассказала сотням собравшихся у больницы святой Марии журналистов, что новорожденный наследник престола «совершенно прекрасен».

Бурно отреагировали на рождение ребенка принца Уильяма и герцогини Кейт пользователи социальной сети Twitter. На пике пользовательской активности, вскоре после объявления новости, сообщения с хештегом RoyalBaby появлялись со скоростью более 25 тысяч в минуту.