• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Скончался белорусский продюсер Дмитрий Баранов

Найден мертвым генеральный продюсер певицы Алены Ланской, которая представляла Беларусь на международном конкурсе «Евровидение-2013». 

Эту информацию БелаПАН подтвердили источники в музыкальных кругах.

Как сообщает Еврорадио, тело Дмитрия Баранова нашли в его собственном автомобиле. Ему было 38 лет.

Позже стали известны некоторые подробности его смерти. Как рассказал БелаПАН, народный артист Беларуси, руководитель проекта «Еврофест» Александр Тиханович со ссылкой на результаты вскрытия, Дмитрий Баранов скончался от внезапной остановки сердца.

По словам Тихановича, Дмитрий скончался вечером 9 августа, находясь за рулем своего автомобиля. Случайный прохожий видел, как он успел припарковаться, но выйти из машины уже не смог.

Александр Тиханович отметил, что Баранов никогда не жаловался на сердце. Более того, он активно занимался спортом, совершал ежедневные пробежки.

Александр Тиханович знал Дмитрия Баранова больше 20 лет. «С его именем связаны такие известные проекты, как «Звездные дилижанс», «Еврофест» и другие, которые проводили телеканалы «Беларусь 1» и «СТВ». Он был отличным профессионалом, одним из лучших молодых продюсеров нашей страны», — сказал Тиханович.

Высоко отзывается о профессиональных и человеческих качествах умершего и певица Алена Ланская, продюсером которой он был при подготовке к конкурсу «Евровидение-2013». «Моя душа разрывается на части. Дима был одним из лучших, самым лучшим продюсером — умным, профессиональным, адекватным. Он мог еще так много дать мне и другим исполнителям», — сказала Ланская БелаПАН.

Имя Дмитрия Баранова стало известным широкой публике после скандала с подсчетом голосов во время отбора на песенный конкурс «Евровидение 2012». Ответственность за фальсификацию результатов голосования возложили на продюсера конкурса, который якобы самовольно приказал назначить победительницей Алену Ланскую. Через некоторое время Дмитрий Баранов стал генеральным продюсером певицы, которая в этом году представляла Беларусь на «Евровидении» в Швеции.

На странице Баранова в Фейсбуке появляются соболезнования.

В воскресенье во второй половине дня тело Дмитрия планируется доставить в женский монастырь в Новинках. Похороны, по предварительной информации, пройдут в понедельник, 12 августа.