TOP

Азаренко проиграла Уильямс в финале US Open

Виктория Азаренко второй год подряд проиграла американке Серене Уильямс финал открытого чемпионата США по теннису. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

В ночь на 9 сентября вторая ракетка мира уступила первой со счетом 5:7, 7:6 (8:6), 1:6. Встреча продолжалась 2 часа 45 минут.

Во второй партии Азаренко проигрывала 1:4 и 3:5, но сумела вырвать победу. В решающем сете Уильямс вновь вела 4:1 и на сей раз не дала сопернице шанс на спасение.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Статистика: брейк-пойнты — 4/8 : 7/12 в пользу Уильямс, эйсы — 2:9, двойные ошибки — 7:5, процент розыгрыша мячей на первой подаче — 57:57, выигрыша мячей на первой подаче — 55:76, на второй — 53:47, виннерсы — 17:36, невынужденные ошибки — 27:35.

В блиц-интервью после матча Азаренко заявила, что для нее это болезненное поражение, однако Уильямс выиграла заслуженно. «Мы обе отдали все, что у нас есть», — сказала финалистка.

Счет личных встреч стал 13:3 в пользу американки. Год назад на US Open Уильямс взяла над Азаренко верх со счетом 6:2, 2:6, 7:5. На недавнем турнире в Цинциннати сильнее была белоруска — 2:6, 6:2, 7:6 (8:6).

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.