• Погода
  • -20
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

В Могилеве стартовала кампания «За снижение пошлин на растаможку автомобилей»

Инициаторами кампании выступили активисты Белорусской социал-демократической партии (Грамады).

Местные активисты обеспокоены высокими пошлинами на ввозимые в страну из Европы и США автомобили. По их мнению, вступление Беларуси в Таможенный союз ударило в первую очередь по гражданам, предпочитающим европейских, американских, японских и корейских производителей.

После введения в июле 2011-го новых тарифов белорусский автопарк практически перестал обновляться. В лидеры продаж новых автомобилей вышла российская «Лада», кроме того, заметной стала тенденция, когда далеко не новые автомобили начали пригоняться для продажи из России в Беларусь.

Еще два года назад наша страна по частному автопарку ничем не отличалась от европейских стран. Те же машины, только чуть старше по возрасту. Гости из России, Украины и других стран СНГ находились под впечатлением даже в глубинке. Сейчас ситуация начала меняться — самые популярные авто оказались недоступными для простых белорусов.

Если частный автопарк не начнет обновляться более заметными темпами, то в ближайшее время Беларусь будет напоминать депрессивные регионы Украины или российскую провинцию, где ездят на том, что движется, невзирая на эстетичность, безопасность и экологичность.

Член центрального комитета БСДП Леонид Подберецкий отмечает: необходимо введение закона, позволяющего гражданам хотя бы раз в пять лет пригнать автомобиль для личного пользования по специальной цене:

— Власть приняла решение, не подумав про белорусский народ, а ведь в стране почти 4 миллиона автомобилей! Если декларируете свою социальную направленность и думаете про людей, то и поступайте по-человечески.

Активисты планируют проведение «круглого стола», выпуск информационных бюллетеней, а также сбор подписей под обращениями к чиновникам и депутатам парламента. По мнению могилевчан, белорусские власти уже научились грамотно обходить принятые на себя обязательства в рамках Таможенного союза. Примером этому может послужить Декрет №6 президента Республики Беларусь от 6 мая 2012 года, который даже после недавних изменений позволяет до 1 декабря 2013 года индивидуальным предпринимателям и частным фирмам, зарегистрированным в населенных пунктах численностью до 50 тысяч человек, пригонять без пошлины для нужд фирм трактора, грузовые автомобили, спецтехнику и автомобили для пассажирских перевозок из Европы и США.

Игорь БОРИСОВ