TOP

Надо работать, а не воевать

Существует устойчивый стереотип, будто власть вообще не считается со своими политическими оппонентами. Наш собеседник — активист из Белоозерска Валентин Лазаренков убежден: если с чиновниками не «воевать», а работать, то можно многого добиться.

— Валентин, это про вас говорят: «карманная оппозиция»?

— Врут. Вот лишь два доказательства обратного: после долгих жестких выяснений с властями города вынуждены были уйти со своих должностей мэр и главный врач городской больницы. А сколько судов на счету моих друзей? Полагаете — это от «беззубия»?

— Ну а примеры конструктивной работы с властью?

— Не буду ворошить дела давно минувших дней — сошлюсь на последнюю сессию горсовета. Там в докладе шла речь о наших инициативах, о том, что их нельзя игнорировать. Да и как иначе, если мы не политиканством занимаемся, а дело делаем.

— Давайте расшифруем…

— Через свою общественную приемную сумели мобилизовать гражданское мнение на то, чтобы заставить депутатов с исполкомовцами взяться за наведение порядка в здравоохранении и капитальный ремонт зданий. Перед сессией инициаторов акций — меня, Кузьмина и Левченко — вместе с депутатами и чиновниками провезли по тем критическим точкам города, где, на наш взгляд, требовалась безотлагательная помощь.

Где-то ее уже оказали: например, в больнице — нам понравился отчет главврача о проделанном и ближайшей перспективе. Ну а где-то обозначились контуры работы, которая вот-вот начнется. Так, я получил график капитального ремонта домов, которого мы добивались полтора года. Жильцы наконец-то узнали, что, когда и кем будет сделано ради их комфортного проживания.

Кстати, после сессии вместе с и.о. председателя горисполкома мы посетили районы, которые попадут под благоустройство, и еще раз определили вместе с горожанами все детали…