TOP

Гендиректор «Белавиа»: в Беларуси нет большого пассажиропотока для введения системы low cost

Не секрет, что улететь из Киева, Москвы или Вильнюса порой дешевле, чем из Минска. Так когда же и на сколько белорусские авиаторы готовы снизить ценовую планку? На этот и другие вопросы отвечает генеральный директор национальной авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров.

— Скажите, когда цена билета на белорусские самолеты будет ниже? Многие европейцы, да и белорусы, которые пользуются услугами не только вашей компании, очень хорошо знают систему low cost. И вы как-то говорили, что пока у нас этой системы не планируется, но будет некая гибридная. А это значит, что билет все-таки станет дешевле. Так когда?

— Для использования системы low cost нужно, чтобы сформировались большие потоки пассажиров. У нас сегодня в республике, к сожалению, таких потоков нет. Но мы работаем над проблемой снижения стоимости билетов.

— На сколько вы готовы снизить? В магазинах пишут: «Цену снизили на 3%». Ну что такое 3%? А вы готовы снизить цену наполовину?

— Нет. Конечно, 3%, 5%, 10% — это несерьезные вещи. В зимний период у нас сейчас запускается в эксплуатацию гибридная модель, о которой вы упомянули. Это сочетание работы по стандартным тарифам и тарифам, близким к компаниям low cost. Зимой, чтобы привлечь дополнительное количество пассажиров и конкурировать в какой-то части с определенными авиакомпаниями low cost, мы применяем на отдельных направлениях — Рим, Франкфурт, Милан — значительно более низкие тарифы по сравнению с теми, которые применяются летом.

— Но для этого нужно купить билет заранее.

— Да.

— Сколько можно сэкономить на билете в Рим в апреле?

— Около 50%. Вместо 350—360 евро билет будет стоить где-то 180—190 евро. Правда, хочу сразу обозначить: не все места в самолете будут продаваться по таким низким тарифам. Скажем, в самолете 100 мест, и 20—30 мест будут продаваться по низким ценам. Если не продается больше, то так будет продолжаться и дальше. Система автоматически все регулирует. Но если на этом рейсе активно продаются и заполнены все места с низкими тарифами, то уже следующие пассажиры будут проходить по более высокому тарифу.

— Но дешевые билеты вы будете продавать на не очень любимых местах — в хвосте самолета и возле туалета?

— Нет, от этого не зависит. Ведь места определяются при регистрации независимо от цены билета. Если вы, к примеру, купили билет за 50 евро, а я — за 150, при регистрации у вас место может оказаться более комфортным, чем у меня.

Источник: СТВ