• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Владимир Ерофеев: «Никогда в Жлобине не было такого варварства, как сейчас»

Владимир Ерофеев известен жителям Жлобина не только как опытный руководитель города в 1990-е, но и как отчаянный борец за архитектурное наследие и природу родного города. Это он, проработав мэром 14 лет, не стал закрывать глаза на то, что начали творить чиновники после его ухода. Это он боролся со строительством костела на месте бывшего захоронения немецких солдат, а также с властями, решившими вырубить старинные сосны на берегу Днепра к «Дажынкам». Сегодня Владимир Константинович — гость «Снплюс».

О том, как попросил помощи у Коля и Горбачева

— После объединения Германии, когда немцам было не до нас, мне удалось заключить договор с одной из немецких фирм на поставку асфальтобетонного комплекса в Жлобин. Я направил телеграмму канцлеру Хельмуту Колю, и вопрос был решен. Год спустя, при посещении Горбачевым чернобыльской зоны Гомельской области, передал обращение об оказании нам материальной помощи на сумму 500 тысяч немецких марок из союзного бюджета для оплаты за тот самый асфальтобетонный комплекс. Просьбу удовлетворили.

О временных чиновниках и объединении города с районом

— Еще в начале 1990-х была разработана градостроительная концепция развития города на длительную перспективу. Однако после слияния Жлобина и района в 2002 году, уже после моего ухода с поста мэра, эта концепция перестала соблюдаться. В результате нанесли невосполнимый ущерб в формировании архитектурного облика. Было допущено 28 грубых нарушений градостроительства, обезображены главные магистрали, отдельные объекты, ландшафтные зоны, рельеф, исторические памятники… Все это стало результатом невежества чинуш-временщиков.

О предшественнике и учителе

— До меня в должности мэра работал Леонид Иванович Ковшик. И хотя он был родом из Вилейки, но относился к Жлобину как к родному городу. Это очень целеустремленный человек с высоким уровнем культуры, чего так не хватает нынешним руководителям. На его долю, надо сказать, выпали самые тяжелые испытания (строительство фабрики «Белфа», БМЗ), он с честью и достоинством их выдержал. Я многому у него научился. К сожалению, сегодня эта преемственность утеряна. Чиновникам все равно, кто и что до них делал для города.

О том, чем занимался после выхода на пенсию

— Естественно, просто сидеть дома, быть безучастным ко всему я не мог. Постоянно напоминал руководителям райисполкома о необходимости строгого соблюдения законодательных актов в архитектурной и градостроительной деятельности. Внес 40 конкретных предложений при утверждении генплана города в 2009 году.

О симпатии к партиям

— После развала СССР я вышел из КПСС и больше не вступал ни в какую партию. Хотя не сильно интересуюсь политикой, но взаимодействую с отдельными партийцами города. И хочу сказать: все эти люди очень высокой культуры, с четко выраженной гражданской позицией, искренне переживающие за все, что происходит в Жлобине. Они открыто говорят о проблемах, и это их законное право, гарантированное Конституцией.

О борьбе за приостановление строительства костела

— Этот вопрос я поднял потому, что сам крещеный и свято соблюдаю Божьи добродетели… Строительство же костела в сквере на улице Карла Маркса является грубейшим нарушением нашего законодательства.

В августе 2010 года в сквере извлекли останки 134 немецких солдат всего в сорока метрах от площадки для строительства будущей святыни. При этом есть свидетельства, что здесь находятся еще как минимум 100 захоронений. Но тогдашнего председателя райисполкома Леонида Апанасюка это не остановило… Я обратился с письмом к губернатору области, но тот принял сторону райисполкома.

Еще одна сторона вопроса — законность. В этом месте расположены противотуберкулезный и кожно-венерический диспансеры, зоопарк, биотермические ямы, в которых захоронены трупы животных, погибших от ящура и сибирской язвы в 1950-е годы. Как тут можно что-то строить? Но чиновники разрешили срубить аллею из тридцати деревьев в возрасте пятидесяти лет, чтобы расчистить площадку для строительства костела. Поэтому, думается, налицо материал для прокурорской проверки.

О реакции чиновников на инициативы

— За 12 лет со дня моей отставки никто из председателей райисполкома ни разу не пригласил меня с желанием узнать, как город жил раньше и какие у него перспективы есть сегодня.

Как-то я пришел на прием к нынешнему мэру Геннадию Суздалеву, добившись этой милости только две недели спустя. Я предоставил ему информацию о конкретных грубых нарушениях законодательства, предложив в течение 30 минут проехаться по городу и убедиться лично в сказанном. В ответ он сказал мне: «До свидания!»

О прошедших «Дажынках»

— То, что произошло в Жлобине перед «Дажынкамі», выходит за рамки любого здравого смысла. Такого я не видел за всю свою жизнь. Например, только в городской черте уничтожили более трех тысяч деревьев, посаженных в послевоенное время на субботниках. Я подготовил письмо в Администрацию президента, но не отослал. Ведь все возвращается обратно, туда, где и было принято это безнравственное решение.

Что касается конкретных примеров, то, к сожалению, в программу подготовки праздника не включили благоустройство набережной Днепра и парка «Приднепровский». Река, по которой в свое время проходил знаменитый путь «из варяг в греки», загажена и по существу превращена в сточную канаву.

Чиновники ни у кого не спрашивали, что людям нравится, а что нет. К работе не привлекли ни одного из трех бывших главных архитекторов, которые, несомненно, очень хорошо знают город и его инфраструктуру. Поэтому я не могу назвать прошедшие «Дажынкі» всенародными.

Между тем не скажу и что все так плохо. Проделана большая, нужная работа — имеем хорошие дороги, начали строительство нового здания краеведческого музея, за который у меня уже давно болит душа.

Справка «СНплюс»

Владимир Ерофеев родился в 1939 году на хуторе Желанный Жлобинского района. В 1963-м окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1973 по 1987 гг. возглавлял локомотивное депо Жлобин Белорусской железной дороги, с 1987 по 2001 гг. — Жлобинский горисполком. Почетный железнодорожник Министерства путей сообщения СССР. При непосредственном участии Ерофеева разработана концепция развития Жлобина, а также проект историко-краеведческого музея.