TOP

«Не хочу вас обманывать красивым розовым сиропом»

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина заявляет, что вносимые в белорусское избирательное законодательство поправки не в полной мере соответствуют ожиданиям БДИПЧ ОБСЕ.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

— С проектом наших изменений знакомились БДИПЧ ОБСЕ. Не хочу вас обманывать красивым розовым сиропом. Это не то, на что они рассчитывают: они рассчитывают на многое другое, — заявила Ермошина, представляя законопроект о поправках в избирательное законодательство в Совете Республики, сообщает interfax.by.

— Прежде всего, они рассчитывают на изменение порядка формирования Центральной избирательной комиссии, то есть на передачу этой функции политическим партиям, — пояснила она. В этой связи Ермошина напомнила, что данный вопрос определен конституцией страны, относящей его к компетенции президента.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

— Это можно изменить на референдуме, — отметила глава ЦИК.

Кроме того, продолжила она, «ОБСЕ не удовлетворены введением запрета на бойкот выборов.

Напомним, до розового сиропа Лидия Ермошина специализировалась на борще.

Gazetaby.com

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.