• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

«Дарагая Лидия Михайловна!»

Дарагая Лидия Михайловна, с замиранием сердца смотрел по телевизору Вашу встречу с Александром Григорьевичем. Очень, очень рад, что именно Вы поведёте нас к очередной предстоящей бурной демократии.

Да и кто, как не Вы, знает, как к этой самой демократии подвести, что б, как говорится, без крючка и сучка (это тот, что на дереве бывает, если что) и этой, как там её, задоренки.

Вобсчем (или вобщем?) на одну на Вас и уповаю, ну и на Лозовика тоже уповаю, немного.

Ну, я вообще не про это хотел предложить. Я тут вычитал на некоторых блокированных для посещения в госучреждениях сайтах, что в Гродно местный исполком подсчитал, что для проведения и обслуживания пикета (не путать с банкетом) скажем из 10 человек коммунальным службам города на Нёмане необходимо будет оплатить сумму в размере 23 миллионов 324 тысяч 200 наших с вами, в смысле белорусских, рублей. Дороговато, конечно, но, с другой стороны, а кому сейчас легко? Вон экономику нужно модернизировать, траву на заводах посеять, мусор прыбрать. Так что нармально думаю.

А я вот услышал, что на проведение местных выборов из бюджета будет выделено 100 млрд. рублей. А зачем? Зачем же бюджетные средства тратить? Если уж за проведение банкета, тьфу, пикета деньги берут, за реализацию так сказать конституционного права на свободу собраний и выражение мнений, то почему и за участие в выборах деньги не брать? Здорово я придумал, правда! Особенно на будущих выборах, когда бойкот запрещён. При наших-то подходах: а ну все на выборы! И пошли, пошли, а мы кассовый аппаратик на участочек.

Пришёл — ай, маладэц, а ещё (или естчё?) 20 тысяч в кассу и получите чек с избирательным бюллетенем! Это ж какая экономия средств получается, это ж не только работу комиссий избирательных можно будет оплатить, но и скромный такой банкетик (не путать с пикетиком) на отдельно взятом избирательном участке.

И с наблюдателей тоже деньгу нужно брать, особенно с этих, отрицательных. Пришёл регистрироваться на участок –20 тыс. в кассу извольте. Хочешь на стол с бюллетенями посмотреть с 10 метров — ещё 20 тыс. Убрать «тохусы» (перевод слова с идиш осилите, надеюсь, сами) членов комиссий от стола — ещё 5 тыс. Назад поставить, в смысле «тохусы» (ну мало кому чё нравиться) — ещё по 5 баксов, каждой.

Копию протокола с результатами голосования –10 тыс. Ну если ещё и с результатами раздельного подсчёта голосов, ну тогда … не ну это уже лишнее будет.

Вот это демократия будет, бурная. Не то что у некоторых.

С чувством глубокого удовлетворения,

Усягда Ваш, Валентин Стефанович

spring96.org