TOP

«Ни у кого не возникнет мысли изменить направление, по которому идет белорусский народ и Белоруссия»

С Лукашенко митрополит Павел намерен заниматься «соработничеством — каждый будет выполнять свое дело, свою миссию».

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

— Меня радует, что Александр Григорьевич (Лукашенко — БелаПАН.) прекрасно знает ситуацию в стране и прекрасно знает значение церкви, значение веры для каждого человека. Меня радует его искреннее расположение к церкви, — заявил новый патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Павел в интервью телеканалу СТВ. Оно было показано вечером 29 декабря в эфире программы «Неделя».

С Лукашенко митрополит Павел намерен заниматься «соработничеством — каждый будет выполнять свое дело, свою миссию».

Новый глава Белорусской православной церкви видит большую разницу между Беларусью и Россией:

— В Минске можно в любое время дня и ночи выйти, и вы можете без охраны ходить спокойно, на вас никто не нападет, никто не ограбит. Разве это плохо?

Митрополит Павел уверен, что люди понимают, кто их руководитель, и «ни у кого не возникнет мысли изменить направление, по которому сегодня идет белорусский народ и Белоруссия в целом».

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

Отвечая на комментарии в интернете, где его называют, в частности, консерватором, который ненавидит коммунистов и геев, новый глава БПЦ заявил:

— То, что касается ненавидит — это неправильно сказано. Я не могу ненавидеть или презирать людей. Я должен любить всех. Я не должен осуждать священников, мирян, которые придерживаются этих взглядов. Но как православный священник я должен, конечно, сказать: «Друзья мои, я вас не сужу, я просто сожалею, сочувствую и сожалею, что вы стоите на гибельном пути». Мы должны осуждать не людей, а грех. Мы должны осуждать страсти и пороки, но не людей.

Напомним, ожидается, что новый глава Белорусской православной церкви прибудет в Минск до 7 января — православного Рождества.

Вячеслав БУДКЕВИЧ, БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.