TOP

«Мало им не покажется»

Виталий Кличко поздравил митингующих Майдана с Новым годом и Рождеством. 

Со сцены Майдана он напомнил о европейских стандартах жизни, — образовании, достойной работе, борьбе с коррупцией, — за которые стоит Майдан. Также назвал страны, которые смогли преодолеть тяжелый путь и те же проблемы, которые есть у нас: Польшу, Чехию, Венгрию.

Кличко считает, что власть надеется на то, что Майдан «рассосется»:

— Но будет новая волна людей. Которая поднимется и скажет «нет» этой власти, коррупции, «нет» этим условиям. Когда вся страна сразу сделает предупредительную забастовку, а затем — настоящую. И заставит власть считаться с людьми. Хочу подчеркнуть, что у нас мирная демонстрация. Но наступит время, когда мы сможем дать такой удар, как в боксе — ударил соперника и он упал. Если надо, в наших кулаках найдется сколько энергии, — мало им не покажется, — подчеркнул он.

Лидер УДАРа пояснил, что сейчас мало выступает на сцене, потому что больше ходит по Майдану, наведывается в палатки, посещает небольшие города, райцентры, где собираются маленькие майданы. Вчера он был в Переяславе-Хмельницком и подчеркнул, что там у людей те же проблемы и требования, как везде.

Кличко заверил, что оппозиция будет требовать отставки президента, поскольку им уже недостаточно отставки правительства. Добавил, что оппозиция сейчас работает над тем, которые будут реформы и кого именно из трех лидеров оппозиция будет выдвигать в президенты.

Gazeta.ua