TOP

О пользе электронной солидарности

В последнее время в интернете инициирован ряд акций по сбору подписей против непопулярных решений различных властных структур: за увеличение зарплат для отдельных категорий граждан, за строительство детских площадок и так далее. 

Но иные ерничают, что подобного рода акции ни к чему никого не обязывают — мысль, ну никак не претендующая на свежесть! Ведь не в наш интернетный век сказано, что под лежачий камень вода не течет.

На мой взгляд, во время новейших коммуникационных технологий старая крестьянская мудрость тем более востребована: письмо на открытой площадке прочитают не только те, кому оно адресовано. Его увидят и родители адресатов, и их дети, друзья, соседи…

Неправда, что чиновники сплошь из разряда тех, кому плюют в глаза, а они твердят — божья роса! Среди «вертикали», ее «обслуги» хватает и нормальных людей, которые очень часто свою дежурную безропотную исполнительность оправдывают безмолвием вокруг себя… Типа: не только я все понимаю, однако вынужден плясать под дудку начальства, вон и соседи, друзья, знакомцы такие же…

Ан нет! Противно наблюдать за вашими вечными прогибами, господа бюрократы! Видим — не по совести поступаете, не по чину гнетесь!

Просим, советуем, требуем — прекратите обдирать, дурить народ!

Товарищи министры, вы не вечны в своих креслах! И кто знает, каков будет дальнейший спрос?

Господа нехорошие, у вас, совершенно очевидно, совести либо не хватает, либо ее вообще нет. Но у вас ведь есть дети, мы это точно знаем! Может, об их нравственности подумаете?

Может, родителей своих вспомните, которых сейчас их нищающие друзья в сердцах вспоминают?

… Не обязательно так, но приблизительно, и в этом также заключается посыл электронных писем разномастным чиновникам.

Этого мало? Возможно. Но иных возможностей у страны и народа, который живет вне Майдана, маловато. Поэтому надо ценить то, что есть.

А есть, в том числе, различные инициативы, подкрепить которые можно электронным голосованием. Вашей солидарностью.

Только все вместе мы сможем остановить тотальную обдираловку, навести порядок во дворах и на улицах — да мало ли что?

В конце концов, давайте вспомним: в начале было слово…

Так говорите! Пишите!

Валентина ЛЕБЕДЕВА