TOP

Алеся Беляцкого снова выдвигают на Нобелевскую премию

Депутаты польского сейма намерены выдвинуть белорусского правозащитника Алеся Беляцкого претендентом на получение Нобелевской премии мира за 2014 год, сообщает Gazeta Wyborcza

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

«Как «Солидарность» получила вознаграждение Нобелевской премией в лице Леха Валенсы, так и защитники прав человека в Беларуси должны быть вознаграждены в лице Алеся Беляцкого», — сказал Адам Липински, инициатор сбора подписей.

Под инициативой о выдвижении Беляцкого на Нобелевскую премию мира уже подписалось 160 депутатов.

Выдвижение кандидатов на Нобелевскую премию будет продолжаться по 1 февраля. До конца марта Нобелевский комитет определит сокращенный список номинантов, а в октябре будет объявлен лауреат.

Напомним, Беляцкий уже выдвигался претендентом на Нобелевскую премию мира в 2012 и 2013 году, сообщает БелаПАН. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.