TOP

Кличко: Сегодня место всех неравнодушных — в Киеве

Политик призвал украинцев ехать в Киев для того, чтобы «защитить свою страну и свое будущее».

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Сегодня место всех неравнодушных украинцев — в Киеве на Майдане. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко в обращении к гражданам.

«В Украине произошло то, чего не было за время независимости и то, что, не снилось людям в дурном сне — боевые действия в центре столицы. И к этой ситуации довела власть», — цитирует Кличко пресс-служба УДАРа.

Политик отметил, что власть, которая два месяца не слышит граждан и делает вид, что в стране ничего не происходит, объявила войну народу Украины, и это привело к таким страшным последствиям. «Я призываю всех граждан и патриотов защитить свою страну и свое будущее! Сегодня место всех неравнодушных — в столице. На Майдане», — отметил лидер УДАРа.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Кличко добавил, что власть стягивает к столице бойцов со всей страны. «Но нас больше. И мы будем вместе! Садитесь в машины, маршрутки, автобусы. Вы нужны здесь, чтобы победила Украина, а не Янукович», — сказал Кличко.

Напомним, вчера на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона «Динамо» имени Лобановского, примерно в 15:00 группа численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками.

Charter97

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.