TOP

Автор мультика «38 попугаев» дал вредные советы украинским властям

Григорий Остер посвятил событиям на украинском Майдане свою новую книгу.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Он вместе с художником сатирически обыграл образы коррупционеров и нечестного правосудия в авторском жанре «Вредных советов». Называется книга соответственно — «Вредные советы коррупционерам и борцам с коррупцией». Вот как автор описывает сложившуюся ситуацию:

— Коли все три ветви власти
В кулаке одном зажав,
У народа перед носом
Крутишь, вертишь кулаком,
То потом глядишь в окошко,
Как угрюмая толпа
Жжет костры на перекрестках
Из обломанных ветвей

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

Вредные советы

Несколько страниц из будущего издания обнародовал у себя на страничке в социальной сети «Наш формат» (интернет-магазин и украинское художественное агентство).

Вредные советы2

— Все права на книгу только у меня. С художником Миколой Воронцовым, он живет в Питере, но сам тоже с Украины, я говорил. Микола дает разрешение на бесплатное использование его картинок в любой украинской прессе. А про книжку сейчас, конечно, говорить рано. Да и не нужна она будет в Украине. Все жулики и воры убегут в Россию, — поделился с читателями автор.

Вредные советы3

Российский писатель Григорий Остер, автор многих популярных мультфильмов и детских бестселлеров, детство свое провел в Украине. Он написал сценарии таких известных мультфильмов, как «38 попугаев», «Котенок по имени Гав», «Обезьянки». Самый известный его проект — серия детских книг «Вредные советы».

Gazetaby.com

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.