• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Автор мультика «38 попугаев» дал вредные советы украинским властям

Григорий Остер посвятил событиям на украинском Майдане свою новую книгу.

Он вместе с художником сатирически обыграл образы коррупционеров и нечестного правосудия в авторском жанре «Вредных советов». Называется книга соответственно — «Вредные советы коррупционерам и борцам с коррупцией». Вот как автор описывает сложившуюся ситуацию:

— Коли все три ветви власти
В кулаке одном зажав,
У народа перед носом
Крутишь, вертишь кулаком,
То потом глядишь в окошко,
Как угрюмая толпа
Жжет костры на перекрестках
Из обломанных ветвей

Вредные советы

Несколько страниц из будущего издания обнародовал у себя на страничке в социальной сети «Наш формат» (интернет-магазин и украинское художественное агентство).

Вредные советы2

— Все права на книгу только у меня. С художником Миколой Воронцовым, он живет в Питере, но сам тоже с Украины, я говорил. Микола дает разрешение на бесплатное использование его картинок в любой украинской прессе. А про книжку сейчас, конечно, говорить рано. Да и не нужна она будет в Украине. Все жулики и воры убегут в Россию, — поделился с читателями автор.

Вредные советы3

Российский писатель Григорий Остер, автор многих популярных мультфильмов и детских бестселлеров, детство свое провел в Украине. Он написал сценарии таких известных мультфильмов, как «38 попугаев», «Котенок по имени Гав», «Обезьянки». Самый известный его проект — серия детских книг «Вредные советы».

Gazetaby.com