• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Юрий Губаревич: ЛДП хочет использовать конгресс демократических сил для собственной презентации

Либерально-демократическая партия хочет использовать конгресс демократических сил для собственной презентации, она не готова взять на себя обязательства работать в одной команде. Такое мнение высказал первый заместитель председателя движения «За Свободу» Юрий Губаревич 29 января на пресс-конференции в Минске, комментируя слова зампредседателя ЛДП Олега Гайдукевича. 

Как ранее сообщали Naviny.by, 28 января Олег Гайдукевич заявил, что ЛДП готова принять участие в Конгрессе демократических сил и избрании единого кандидата в президенты Беларуси. По его словам, даже если организаторы конгресса не захотят присутствия на нем представителей ЛДП, то они все равно «соберут 100—150 человек, придут и выступят».

Губаревич в связи с этим подчеркнул, что проведение конгресса предусматривает не только выступление его делегатов, но и их готовность брать на себя обязательства после избрания единого кандидата поддерживать его во время избирательной кампании. «Очень сомневаюсь, что ЛДП готова к совместной работе», — сказал он.

Губаревич также отметил, что от ЛДП каждый месяц звучат громкие заявления, например, о выдвижении шести тысяч кандидатов на местных выборах, однако все они в итоге оказываются «пустым звуком».

Тем временем идея проведения Конгресса демократических сил пока находится в стадии обсуждения. За проведение этого мероприятия высказывались инициаторы кампании «Народный референдум» (Партия БНФ, движение «За Свободу», кампания «Говори правду»), а также сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, который считает, что конгресс можно провести весной нынешнего года, сообщает БелаПАН