TOP

Бывший муж лучницы Сердечкиной рассказал, почему убил свою жену

Судебный процесс по уголовному делу об убийстве руководителя минского клуба лучников-любителей Анны Сердечкиной начался в понедельник в суде Заводского района Минска.

Вначале слушания дела обвиняемый, бывший муж погибшей Константин Козлов, заявил ходатайство о том, чтобы судебный процесс был закрытым, однако суд не удовлетворил его, сообщает interfax.by.

Image 3046Как сообщил государственный обвинитель, Козлов обвиняется в том, что «задушил свою бывшую жену, расчленил ее в ванной, потом части тела закопал в лесопарковой зоне, другую часть останков выбросил в Цнянское водохранилище».

На суде Козлов полностью признал свою вину.

В ходе допроса обвиняемый рассказал, что после развода с Анной Сердечкиной у них «возникали ссоры на почве неприязненных отношений, и это мешало моему нормальному отношению с малолетним сыном».

* * *

Расследование дела о жестоком убийстве лучницы было завершено в середине января 2014 года, в ее убийстве обвиняется бывший муж.

В ходе предварительного расследования подозреваемый сознался в совершении убийства своей бывшей жены и указал, где спрятал останки погибшей.

Следствием был назначен комплекс различных видов экспертиз, в том числе судебно-медицинские, ряд криминалистических, комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

— По результатам последней обвиняемый был признан вменяемым, — проинформировали в СК, пишет interfax.by.

Там сообщили, что с учетом оценки совокупности собранных доказательств бывшему супругу Сердечкиной предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси).

Напомним, Анна Сердечкина, инструктор по стрельбе из лука, руководительница клуба «Лига Свободных Стрелков», исчезла в Минске 12 августа. Заявление об исчезновении женщины подал ее бывший супруг. Останки Анны Сердечкиной нашли в пакетах на дне Цнянского водохранилища. По данным экспертов ее задушили, а после тело было изрублено на куски.

Выяснилось, что бывший муж Анны Константин (он, кстати, работал программистом) около двух лет не жил с семьей, он оставил бывшей жене квартиру и ребенка и практически не поддерживал с ними отношения. Однако полгода назад вернулся и стал жить вместе с бывшей женой и сыном. Водил мальчика в детский сад.

В момент ужасающего убийства их четырехлетний сын был в соседней комнате.