TOP

В Вильнюс на лечение доставлен украинский активист Булатов

В воскресенье примерно в полночь в Вильнюс на лечение приехал один из лидеров украинской оппозиции Дмитрий Булатов, который утверждает, что был похищен и подвержен пыткам в своей стране.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

В Вильнюс 35-летний украинец в Вильнюс был доставлен из Киева через Ригу. В аэропорту его ожидали литовские журналисты и несколько украинских активистов с флагами Украины и Литвы, однако Булатов с ними не общался, сообщает DELFI.

Сотрудники полиции вывели его через отдельный вход, и вскоре после этого на ожидавшей возле аэропорта машине скорой помощи Булатова увезли в больницу в микрорайоне Лаздинай.

Это уже третий украинский оппозиционный активист, доставленный на лечение в Литву.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

Сообщалось, что Булатов исчез 23 января. В минувший четверг его нашли сильно избитым под Киевом. Активист тогда рассказал, что похитители сильно его избили, отрезали ему ухо и изрезали лицо.

В Вильнюс он прибыл уже с подлеченным ухом.

Булатов известен как лидер движения «Автомайдан», которое организует протесты при помощи транспортных средств возле элитного жилья президента Украины Виктора Януковича на окраине Киева.

Между тем власти Украины обвинили Булатова в разжигании розни, для него была избрана мера пресечения арест, но зарубежные дипломаты убедили его отпустить.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.