TOP

Жириновского требуют объявить персоной нон грата в Украине

Народный депутат партии «Свобода» Михаил Головко требует объявить персоной нон грата Владимира Жириновского за его высказывания относительно силового сценария разгона Евромайдана.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Соответствующее обращение было им направлено в Службу безопасности Украины, сообщает пресс-служба партии.

«Своими высказываниями Жириновский уже неоднократно посягал на целостность Украины как суверенного государства, поэтому власть обязана реагировать на такие упреки и запретить въезд в страну этому лицу за подобные высказывания. Удивляет, почему МИД до сих пор не отреагировало на призывы Жириновского применить оружие в отношении мирных граждан», — заявил автор обращения Головко.


Напомним, что во время телевизионного эфира на телеканале «Россия», российский политик Владимир Жириновский призывал к силовому варианту разгона мирных акций на территории Украины с применением огнестрельного оружия, а также сообщил, что российская власть будет способствовать этим действиям.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.