• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Руслана: Похоже, формируется правительство народного недоверия

Украинская певица и волонтер Майдана раскритиковала действия оппозиционных политиков.

Об этом Руслана Лыжичко написала в своем блоге на «Украинской правде».

«Много мыслей о том, что сейчас делать Майдану. Мы говорили о правительстве народного доверия. Похоже, формируется правительство народного недоверия. Все кулуарно. Опять вместо профессионалов — партийцы-популисты. Приближаемся к дежавю 2004-2005. Все, кто хочет в правительство и на премьерство, сейчас должны доказать народу профессионализм в своей области и отсутствие политических амбиций и финансовой мотивации. Нам необходимо технократическое правительство, которое будет работать в интересах народа и государства, а не партийно-политических или финансовых групп влияния.

Пришло время вспомнить слово, которое так долго и неприкаянно звучало на Майдане и в Украине.

Люстрация.

Два дня работы одного из наших коллег в должности исполняющего обязанности министра уже вызывают сомнения в его компетентности. А фамилия другого тоже подняла кучу грязного белья, которое до сих пор неотстирано.

Как всегда, цитирую простых людей и журналистов. Мысли наши совпадают, и мы, на удивление, солидарны.

Надеюсь, эта информация дойдет до тех, кто «борется за лучшее будущее для себя» раньше, чем нас поставят перед очередным фактом «наших побед», — пишет Руслана Лыжичко.

Напомним, парламент Украины в субботу принял постановление об исполнении международных обязательств Украины, касающихся освобождения Юлии Тимошенко. В этот же день экс-премьер вышла на свободу и прилетела из Харькова в Киев.

Также в субботу Верховная Рада приняла постановление об отстранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. В ответ он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране он назвал государственным переворотом.

Госпогранслужба Украины сообщила, что он, как и многие другие чиновники, пытался покинуть территорию страны. Вчера появились сообщения о том, что бывший президент скрывается в Крыму.