TOP

Янукович дал пресс-конференцию, на которой запретили задавать вопросы

Беглый экс-президент Украины заявил, что считает предстоящие выборы главы государства нелегитимными, а также — что остается легитимным президентом и верховным главнокомандующим.

— В Украине распространяются обо мне всякие слухи, — хотел бы сказать, что я — жив. Хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо. Потому что не могу без глубочайшей тревоги видеть, что происходит в Украине. За ширмой якобы правомочного правительства, в стране действует банда ультранационалистов и неофашистов, которые метят уже и на президентский пост. Они силой захватывают органы местного самоуправления, увольняют руководство милиции и служб безопасности… Города патрулируются людьми в масках и с повязками на руках. Ширится беспредел в отношении граждан Украины.

Все заявление Януковича, сделанное 11 марта в Ростове-на-Дону, можно посмотреть на 31 минуте видео. До начала пресс-конференции журналистов предупредили, что вопросы на данной встрече не предусматриваются.

Также беглый экс-президент Украины заявил, что считает намеченные выборы главы государства нелегитимными, а также — что остается легитимным президентом и верховным главнокомандующим.

Он прогнозировал: «Скоро станет все очень плохо в финансово-социально жизни Украины, будут винить меня и Россию. Я с этим не соглашусь».

А также заявил, что намерен вернуться в Киев. Отметим, что он в своем заявлении Янукович ни словом не обмолвился о ситуации в Крыму.

Отметим, что это уже вторая встреча Януковича с журналистами после того, как он покинул Украину.

Илья ГОРИН, Gazetaby.com