TOP

Наладить коммуникации между людьми и властью

Вот уже больше года в Бресте активисты гражданской инициативы «Социальный офис» помогают людям в решении их проблем и контролируют деятельность депутатов. Беседуем с основателем офиса Владимиром Вуеком.

— Владимир, как пришла идея создания «Социального офиса»?

— Я стал замечать: есть множество людей, которых волнуют локальные проблемы. Занялся поиском помещения для приема юристом. Мы помогаем не только практическими рекомендациями жителям нашего города, но и, что не менее важно, интегрируем их в реальные процессы. Важно, чтобы активные граждане в последующем могли помогать по такой же схеме другим, шли в качестве кандидатов в депутаты или же становились волонтерами нашего офиса.

— С какими проблемами к вам обычно обращаются?

— Чаще всего — это незаконное уплотнение дворовых территорий, некачественная работа ЖКХ, проблемы сохранения историко-культурных ценностей города, нарушение трудового законодательства, закрытость работы депутатов…

— «Социальному офису» более года. Что успели?

— Составили карту социальных проблем города. Выявили новых активистов. Поняли, как и куда следует двигаться, что нужно для развития местного самоуправления. Смогли выставить своих кандидатов на местных выборах.

— Одна из ваших форм работы — акция «Народный контроль»…

— Это попытка добиться гласности в работе брестских депутатов. Мы послали уйму запросов о том, сколько встреч с избирателями они провели, каким образом отчитались перед гражданами о проделанной работе. К сожалению, ответы пока больше похожи на издевательские отписки. Но мы не сдаемся: продолжим кампанию контроля встреч с людьми избранников народа, посмотрим, каким образом они решают проблемы граждан.

Напомню, что главная задача «Социального офиса» — наладить разрушенные коммуникации между представителями власти и гражданами.

Алиса ПОЛЬ