TOP

Дождались…

В арендный дом заселяют тех, кто простоял в очереди почти 30 лет. 

Девятиэтажный дом в границах минских улиц Уборевича, Чижевских и Корзюки начали строить весной прошлого года. Работы здесь велись не только днем, но и ночью, поэтому результат не заставил себя долго ждать. Новостройка, в которой 143 квартиры, готова принять первых жильцов, сообщает агентство «Минск-Новости».

Как сообщил заместитель главы администрации Заводского района Дмитрий Гуриненко, в девятиэтажном доме будут жить представители всех административных единиц города. «Заводчанам», к примеру, выделено 16 квартир, жителям Фрунзенского района — самого большого в столице — досталось 29.

— В основной своей массе в этом доме поселятся нуждающиеся в улучшении жилищных условий, которые встали на очередь до 1990 года, — уточнил Дмитрий Гуриненко.

По словам Дмитрия Гуриненко, ключи от новых квартир получили накануне около 90 семей. Остальные новоселы будут заселяться чуть позже.

В числе тех, кто пришел за ключами в среду, оказалась семья Михалькевич.

— Мы с отцом с 1986 года стояли на очереди, — рассказала Светлана Михалькевич. — Построиться никак не получалось. И вот наконец нам предложили арендную квартиру в Заводском районе. Будем жить здесь вчетвером: я, муж, наша дочка Василина и мой отец.

Проживание в квартире площадью 58 кв. м обойдется семье в 1,4 миллиона рублей. Эту сумму нужно будет выплачивать за аренду жилья ежемесячно. Плюс коммуналка. В итоге в отопительный сезон потянет на 2 млн, но семья рада и этому, поскольку платить за коммерческое жилье не в состоянии.