TOP

Президент Польши сравнил террористов в Славянске с «дикими племенами»

Президент Польши Бронислав Коморовский считает недопустимой «дикостью» захват экспертов ОБСЕ.

Об этом он сказал журналистам после встречи с главой МИД Украины Андреем Дещицей вчера в Риме, сообщает официальный веб-сайт президента.

«Президент Польши отметил, что похищение экспертов ОБСЕ — это то, что ранее имело место исключительно в диких районах мира, где дикие племена похищают миротворцев и наблюдателей», — говорится в сообщении.

Коморовский назвал абсолютно оправданными действия украинской власти, которая проводит антитеррористическую операцию против этих людей, передает УНИАН.

«Не могут не реагировать, поэтому реагируют и имеют для этого 100% право», — сказал он, отметив, что «российские сепаратисты» отвечают вооруженным противостоянием.

Коморовский отметил, что захват экспертов ОБСЕ еще больше осложняет ситуацию в Украине и призвал к решительной реакции Западного мира.

«Это, конечно, очень сильно усложняет ситуацию, но, по моему убеждению, должно привести к решительному и твердому противодействию всего свободного, цивилизованного мира, чтобы такого рода практика не помогла тем, кто допустил этот позорный поступок», — отметил глава Польского государства.

Он также напомнил, что в Украине в ближайшее время состоятся выборы, и надо сделать все, чтобы не допустить возможности захвата наблюдателей.