TOP

Путин вписал главу про Крым в детские учебники

Президент России Владимир Путин поручил правительству дополнить концепцию нового учебника истории страны информацией о роли оккупированного Крыма и Севастополя в судьбе «Российской империи, СССР и современной России». 

Соответствующее поручение глава РФ отдал на встрече с представителями Общественного народного фронта в конце мая, сообщает УНИАН.

Сообщается, что разработать предложения для учебников правительство совместно с Русским историческим обществом должно к 15 августа текущего года.

Кроме вышесказанного напомним, в апреле Путин во время встречи с представителями Общероссийского народного фронта заявил, что историю Крыма и Севастополя будет «достойно представлено в едином учебнике истории России», которые сейчас разрабатывается.

«Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей», — подчеркивал тогда Путин.

Как сообщал «Главред», 18 марта в Москве был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Основой отделения полуострова от Украины стали результаты неконституционного референдума, во время которого якобы большинство крымчан поддержали вхождение Крыма в состав России.

В то же время, Министерство иностранных дел Украины заявило решительный и категорический протест против признания РФ самопровозглашенной Республики Крым как субъекта международного права. МИД Украины подчеркивает, что подписание соглашения о присоединении Крыма к РФ не имеет ничего общего с демократией.