• Погода
  • -17
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

Жлобин: как горожане заработали на 110 автобусов

Еще и года не прошло, как отпраздновали в Жлобине «Дожинки». Стал ли город комфортней и благоустроенней? Тут как посмотреть: с одной стороны, дороги отремонтировали, но с другой — срубили при этом вековые сосны. Теперь деревьев нет, а дороги уже и ремонтировать пора. 

Кстати, а почему так быстро приходят в негодность наши дороги? Оказывается, все просто: не чистят откосы, на которых в результате зимней уборки образуется вал из песка. А потом дождевая вода не уходит, стоит на дороге, как в корыте. И в результате перепада температур асфальт очень быстро приходит в негодность. Можно ли с этим бороться? Конечно. Всего-то и надо, что чистить весной откосы либо сразу при уборке отбрасывать снег дальше.

И так у нас во всем. Был бы настоящий хозяин у города — присмотрел бы, почистил, подумал. А так… Ну кому надо думать?

Есть в Жлобине такой активный человек, который видит все эти мелочи, знает, как исправить, и требует этого от местных властей. Он будоражит город, до всего ему есть дело. Это Марат Степанович Афанасьев, депутат Верховного Совета 13-го созыва, председатель местной организации ОГП. Он много лет отработал в энергетике, был начальником планово-экономического отдела БМЗ.

В свое время Марат Степанович сам этими городскими делами занимался. Случилась однажды такая история в славные годы демократии — он был избран председателем городского Совета депутатов в 1990 году. Принял город с пустой казной, нашел, как заработать деньги, запустил несколько новаторских программ в медицине, строительстве, работе с детьми и молодежью. А когда передавал свой пост, на счету города оставалась сумма в 440 млн рублей.

Сложно сейчас представить, много это или мало. Давайте пересчитаем эти деньги — нет, не в попугаях — в автобусах. Итак, это была сумма в 110 новеньких единиц общественного транспорта.

Плакала бывшая сотрудница, рассказывая позже Афанасьеву, что пришлось все отдать в областной бюджет: «Как же так, Марат Степанович, это ведь мы заработали!..» Не смог новый председатель отстоять право горожан распоряжаться своими деньгами.

А тогда, в самом начале, никто еще не знал, что такое самоуправление, и с чем его едят. Всему учились на ходу.

Каждый депутат буквально бился за решение своей проблемы — той, которую он обещал урегулировать своим избирателям. Проблем было много, денег для их решения — мало, и спор, что важнее избирателям, мог продолжаться бесконечно. Тогда проблемы решили объединить в программы, определить их стоимость и искать средства для реализации. Ждать щедрот со стороны не приходилось, так и появилась одна из первых программ «По приватизации и арендным отношениям».

За каждую копейку отчитывались. Самыми дотошными были врачи и учителя. За два года команде под руководством Марата Степановича удалось создать программу ликвидации последствий Чернобыльской аварии, больницы были оснащены новейшим оборудованием, какого и в Минске не видывали. Совет депутатов смог стать реальной властью в городе. Народной властью.

Чего стоит только строительство жилья! За два года в городе возвели 10 четырехподъездных девятиэтажек. Люди получали квартиры бесплатно — за счет прибыли местных предприятий. При этом в каждом доме выделяли одну квартиру учителю, одну врачу и одну — милиционеру. Таким образом закреплялись необходимые городу специалисты.

Продолжай мы двигаться в том направлении — по пути развития самоуправления, за 20 лет Жлобин стал бы цветущим городом с большим количеством новых, эффективных, приносящих прибыль предприятий, строящимся и обслуживающим своих жителей не хуже, чем в небольших городах той же Польши.

Если бы да кабы… К сожалению, история завела Беларусь совсем не туда.

Встретил тут на днях Марат Степанович двух коллег — идут из гипермаркета, оба ругаются на чем свет стоит: цены такие, что невозможно уже ни то купить, ни это. Постоянно все дорожает. Как жить? А он им говорит: «Так за свое ж надо бороться!» Они: «Как так? А ты сам что сделал?»

— А я вот, например, добился, чтобы ливневую канализацию прочистили, — рассказывает Марат Степанович. — Малое дело? Как сказать. Все с малого начинается. А то дорога затоплена, машины идут — окатывают грязной водой пешеходов, те ругаются. Четыре требования написал — исправили. Их дергать надо. И ЖЭС, и дорожные службы. Вот заливает дороги — и никому дела нет. Власти сами по себе, люди сами по себе. Пока не научимся требовать свое, ничего не будет.

Анна КРАСУЛИНА