• Погода
  • +10
  • EUR3,0619
  • USD2,5327
  • RUB (100)3,4062
TOP

«Гражданский контроль»

В Могилеве ряд независимых профсоюзов и общественных объединений объявили о начале кампании «Гражданский контроль». 

Кампания является городской и будет носить в большей степени информационный характер, она ориентирована на борьбу с бюрократизмом и разгильдяйством, заявил председатель Могилевской областной региональной организации Свободного профсоюза Белорусского Юрий Новиков.

«В настоящее время возмущает состояние дорог, на ремонт которых начали взимать с владельцев автомобилей новый налог, снова перекрыта из-за ремонта улица Пионерская, которую целое лето ремонтировали год назад. На все это идут деньги из бюджета, но отчета перед общественностью власть не несет», — сказал он.

По словам Новикова, в рамках кампании откроется общественная приемная и будет работать горячая телефонная линия, по которой на вопросы граждан, касающиеся социальных и правовых проблем, ответит юрист.

В прошлом году Могилевская областная организация ОГП неоднократно обращалась к властям с требованием проведения общественных слушаний относительно ремонта улицы Пионерской, напомнил ее руководитель, а также представитель Фонда имени Льва Сапеги Владимир Шанцев. Однако власти не стали этого делать. Теперь же в рамках кампании ее инициаторы запланировали проведение общественных слушаний по ряду вопросов, в том числе по вопросу, куда ушли деньги, предназначенные на ремонт Пионерской в прошлом году, если в этом году она снова ремонтируется.