• Погода
  • +15
  • EUR3,0615
  • USD2,5354
  • RUB (100)3,4206
TOP

Купи Биг мак — помоги революции

Недавно отказался участвовать в рекламной акции Макдоналдс. Они спросили, почему, я говорю: сорри, гайс, как-то с репутацией у вас не очень.

А сейчас сижу, лайкаю статусы в поддержку Макдоналдс и жалею. Надо было соглашаться — это ж теперь все равно, что за свободу узникам Болотной агитировать. О***ть. Дожили.

У нас, как всегда, особый путь. Это на западе символ протестного движения — разрушенный Макдоналдс. В России им будет, по-видимому, восстановленный. Тот самый, исторический, на Тверском бульваре. С него начался приход рыночных отношений в Россию. С его закрытием эти отношения видимо закончились.

Через пару лет или десятилетий его обязательно снова откроют — торжественно, именно как символ, ленточку будет перерезать новый мэр — это же наша национальная забава: ходить по кругу и разбивать лоб об одни и те же грабли. Но до этого триумфального возвращения отсюда успеют уйти (сами или им помогут) Кока-кола, Майкрософт, Procter&Gamble, Nike, система Visa и прочие жирные глобалистские бренды со штаб-квартирами в Штатах.

Россия превратится в единственную в Европе страну, где Макдоналдс и Кока-кола будут ассоциироваться с бунтом и противостоянием системе. Купи Биг мак — помоги революции. Унылый совок вернется не только в политику, но и в быт: натянул джинсы — и чувствуешь себя чуть ли не диссидентом. Баночка Кока-Колы будет обжигать руку, как коктейль Молотова. «Сегодня носит адидас — завтра родину продаст».

Добро пожаловать в старый дивный мир — мы снова живем в антиутопии.

Андрей ЛОШАК, «Эхо Москвы»