TOP

В Бресте найден склад с наркотиками на 10 тысяч доз

В поле зрения сотрудников подразделения по борьбе с наркопреступностью попал молодой человек, который еще в апреле этого года создал интернет-магазин и распространял психотропные вещества. 

12 сентября усилиями правоохранителей этот источник наркотиков закрылся: предприниматель был задержан в Бресте. При себе у него обнаружен сверток с 15,66 г марихуаны.

Милиция организовала серию обысков. В съемной квартире в Бресте нашелся целый склад: 2,5 кг. марихуаны, 4 кг. курительных смесей, 80 гр. гашиша, 1500 «марок», 500 гр. психотропного вещества альфа-PVP, два вида реагента общим весом около 170 гр. и упаковочный материал на сумму $1300. Кроме того, изъяты 4 сим-карты, 3 мобильных телефона, ноутбук, 3G-модем и банковские карты.

Кроме того, в арендуемом гараже в Брестской области оперативники нашли еще более килограмма курительных смесей, около 100 гр. реагента, несколько респираторов. А в квартире по месту жительства сбытчика изъято 3 ноутбука и иная компьютерная техника, на которой сохранились следы преступной деятельности, сообщает «Вечерний Брест».

«По самым скромных подсчетам гражданин Ж. намеревался реализовать наркотики в Бресте на общую сумму не менее $300 тыс., обеспечив потребителей не менее, чем на 10 тыс. доз», — прокомментировали в пресс-службе УВД Брестской области.