• Погода
  • +12
  • EUR3,0619
  • USD2,5327
  • RUB (100)3,4062
TOP

Позняк напомнил о себе

Председатель консервативно-христианской Партии БНФ Зенон Позняк высказал свое мнение о президентских выборах-2015, белорусской оппозиции и российской угрозе. 

По его мнению, выборы будут такими же, какими были и предыдущие 20 лет. «Всем понятно, что оппозиция — это часть режима, поэтому здесь тоже не будет никакой непредсказуемости», — заявил политик в интервью «Радио Рация».

Позняк также негативно высказался о планах выдвижения единым кандидатом политзаключенного Николая Статкевича. «Это такие развлечения, которые не имеют никакого отношения к реальной политике», — заявил Позняк.

Однако советовать, что делать оппозиции в нынешней ситуации, Зенон Позняк отказался. «У меня нет никакого желания говорить им, что делать. Чем быстрее они разбегутся, тем лучше, потому что за все эти годы (начиная с 2000 года) от них один вред для Беларуси», — заявил он.

Позняк также высказался на тему российско-украинского конфликта.

«Россия ведет войну не только с Украиной, но и с Беларусью. На Украине это геополитическая война, где воюют оружием. В Беларуси не менее страшная война — онтологическая. Когда забирают людское сознание, зомбируют и уничтожают личность. И официальной альтернативы этой пропаганде в Беларуси нет и не может быть, потому что Москва и белорусская власть — это одно и то же. Белорусы находятся под значительным влиянием пропаганды, многие думают, что в Украине воюет НАТО, американцы, которые придумали Майдан. Такая пропаганда уже была в истории. Поэтому сегодня главный фактор для Беларуси — информационная война. И результатом этой войны становится то, что люди ведут себя неадекватно. Сейчас уничтожается белорусская нация и ее суверенитет. Вот Беларусь загнали в Евразийский союз. На территории страны повсюду появляются российские военные базы. Белорусская власть делает все, что скажет ей Москва», — убежден Позняк.