• Погода
  • +10
  • EUR3,0596
  • USD2,5256
  • RUB (100)3,4142
TOP

Полный огурец

Меня это всегда удивляет. Хамство чиновников по отношению к людям, которое они, наверное, считают своей доблестью. С этим качеством мы сталкиваемся на всех уровнях, от жэсов до самого верха.

Вот еще один яркий пример. Журналисты спросили замминистра торговли Наркевич, когда появятся помидоры, которые пропали с прилавков магазинов. Это произошло из-за приказа того же минторга «держать цены». Так что логично услышать от представителя «карательного министерства», когда и как ситуация будет исправлена.

В ответ на это получили ответ: «Нет помидора, съешьте огурец». И тут сам собой напрашивается вопрос.

Если бы мне так ответил в шутку сосед, это была бы грустная ирония. Но так ответил заместитель министра. Госпожа Наркевич могла сказать, почему возникла такая ситуация, и чего ожидать. Просто проявить уважение к людям, которым и так сильно досталось за последнее время. Но она выбрала другой путь. По сути, её ответ равнозначен посылу куда подальше журналиста, с его вопросами, и всех читателей: мол, нечего спрашивать, интересоваться, быть недовольными. Жуйте, что дают!

Сначала правительство своими решениями довело страну до новой девальвации (как бы они это не называли), потом Минторг из регулирующего министерства превратился в карательное, заставляя бизнес платить за ошибки правительства.

И виноват кто? Правильно: «народец». Виноваты мы, что хотим есть помидоры, хотим, чтобы чиновники объясняли свои действия и решения, что мы вообще чего-то хотим.

Потому как задача у нас одна — работать и жевать свой огурец. С благодарностью!

Андрей Дмитриев, facebook.com/Belarusian